Acadêmicos do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do CEST/UEA realizam 1ª Mostra de Degustação de Produtos a Base de Pescado

Fotos: Jeriel Alencar

O evento ocorreu na sexta-feira, no mini auditório do CEST/UEA e foi organizado pela Profa. Dra. Joana Mendes e pelos acadêmicos do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do CEST/UEA. A SEMEEC foi uma das instituições convidadas para a mostra que teve o intuito de diversificar as novas tecnologias em espécie de peixes de baixo valor comercial, na região da Amazônia Central.

Segundo os organizadores, a ideia foi que o público que visitasse a 1ª Mostra de Degustação de Produtos a Base de Pescado, pudesse conhecer e experimentar os produtos a base de pescados apresentados pela disciplina de processamento de pescado, além de ser uma forma de valorização do curso no Município de Tefé.

“Esse curso é o primeiro aqui em Tefé. Então, é uma iniciativa muito louvável, porque mostra as ações voltadas ao reconhecimento dos produtos que estão inseridos no prato da população”, destacou o Chefe Jeriel Alencar.

Mais de cem pessoas prestigiaram a mostra de degustação. Também visitaram o local, a direção do CEST UEA, Diretório Regional dos Estudantes (DRE) do CEST/UEA, professores do CEST/UEA, acadêmicos de gastronomia da Fametro, representante do Restaurante Stylo Drinks, Instituto Mamirauá, CETAM, SEMPA e SEMEEC.

“Foram utilizados os processamentos de filetagem, salga, salmoragem, defumação, entre outras. A iniciativa também visou mostrar os produtos elaborados em aula prática pelos acadêmicos que fizeram Almôndegas, Quibes, Empanados, Hambúrgueres, Cuscuz Amazônico com Bacon de peixe, Defumado e Marinado, formulando novos produtos alimentícios a base de pescado a serem inseridos no mercado”, explicou a Joana Mendes, Profa. Dra. Da disciplina de processamento de pescado e organizadora do evento em parceria com os acadêmicos de Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do CEST/UEA.

*Com informações da assessoria