Copa da Floresta: Diante da torcida, Codajás bate Coari e carimba vaga na próxima fase

A seleção de Codajás enfrentou a seleção de Coari, na sexta-feira, (21/06), em jogo único válido pela segunda fase da Copa da Floresta 2024. O duelo entre as duas seleções aconteceu no Estádio Moça Bonita, na Terra do Açai. Sob um Sol forte e com uma temperatura acima de 30 graus, as duas equipes fizeram um duelo com uma chuva de gols. Codajás marcou 4 vezes, já Coari marcou 2 gols.

Os seis gols da partida foram marcados apenas no segundo tempo. A vitória da seleção da casa foi comemorada pelos torcedores de Codajás que lotaram o estádio e assistiram o time da casa vencer o arquirrival se classificar para a próxima fase da Copa da Floresta 2024. Codajás deve enfrentar o vencedor do confronto entre as seleções de Anori e Anamã, que jogam neste final de semana.

O meio-campista da seleção de Codajás, Edinei Cascata, marcou um dos gols que deram a vitória a seleção da Terra do Açaí. O camisa oito de Codajás foi responsável por criar espaços na defesa de Coari para o time dele marcar os gols. “Fui muito feliz de ter uma boa atuação na partida de hoje. Meus companheiros precisavam que tivesse a visão de jogo que tive hoje para que a gente chegasse a essa vitória”, comemora o jogador.

O jogo

O jogo começou com as duas equipes se estudando bastante. A seleção de Codajás, mesmo jogando diante da torcida, não queria se expor ao adversário. Por outro lado, a seleção de Coari fazia o mesmo. A seleção coariensse jogava no erro do time de Codajás. E em uma brecha na zaga do time da casa, Jairinho chutou da entrada da área e quase marca. A bola bateu no travessão e sobrou para o goleiro.

Com o desgaste provocado pelo sol forte era nítido nos jogados, mesmo no primeiro tempo. Aliás, primeiro tempo, em que as duas seleções foram cautelosas demais. No segundo tempo, algumas substituições na seleção de Codajás permitiram mais mobilidade ao time. Logo aos seis minutos da segunda etapa, David Silva, abriu o placar.

Com o gol, a seleção de Codajás começou a se entregar, buscando jogadas individuais. As bolas de profundidade também passaram a ser uma arma do time da casa. O adversário, mesmo atrás no placar, não se rendia e apostava nos contra-ataques. Em um deles, o time de Coari conseguiu o empate. O atacante Jairinho estava esperto e percebeu a bobeira da zaga de Codajás e encobriu o goleiro.

O empate deixou o jogo emocionante. A torcida que locava a lateral do gramado, empurrava o time de Codajás. Aos 17 minutos, o Darlison, conhecido como Darlinho, foi derrubado dentro da área, o árbitro marcou pênalti. O próprio Darlinho foi para cobrança e marcou o segundo de Codajás. Três minutos depois, o time da casa ampliou o placar.

Em uma sobra de bola, na entrada da área de Coari, o meio campista, Ednei Cascata, que estava bem na partida, deixou o dele. Três a um Codajás. No final da partida, a seleção de Coari ainda pressionou e conseguiu o segundo gol do jogo, marcado pelo volante Lucas Lima, em um rebote de um pênalti cobrado por ele mesmo e defendido pelo goleiro de Codajás. Nos acréscimos para selar a vitória, Lucas Doglas, arrancou pela direita, tocou para o meio e recebeu na frente e só teve o trabalho de empurrar para o fundo da rede. Final de jogo, Codajás vence Coari por 4 a 2.

O técnico da seleção de Codajás, Ezio Barbosa, avalia a partida e diz que a vitória de Codajás aconteceu graças as substituições que foram feitas no intervalo de jogo. Segundo ele, a comissão técnica percebeu uma queda de rendimento da seleção de Codajás e sugeriu a troca de alguns jogadores. “A gente sabia que não seria fácil por ter sido jogo único. Eu não conhecia a equipe deles, que é toda novata. Por isso, não consegui aprende o jogo deles logo no início. Esperei eles virem para cima para ver qual era a postura dele. Eles não vieram, no segundo tempo, a gente fez as mexidas e fomos para cima deles e conseguimos os gols”, pontua o treinador.